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Rezept des Monats:
+++ Weihnachtsbraten ist sicher! – Auch bei allen Schutzmaßnahmen vor dem Hintergrund der Vogelgrippe können alle Geflügellieferungen zu den Festtagen in einwandfrei gesunder Qualität sichergestellt werden! +++

Entenbrust mit Weintrauben und Maronen

Ente im Topf nach Hausfrauenart

 

Zutaten (für 4-6 Personen):

2 Entenbrustfilets a 300g

Salz und Pfeffer

Saft von 3 Orangen

1 Glas Orangenlikör

200g kernlose Weintrauben

200g Maronen

1 El Saucenbinder

etwas Sahne

 

Die Haut der Entenbrustfilets mit dem Messer rautenförmig einritzen. Die Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und 3 Minuten auf der Hautseite ohne Fett im Bräter anbraten dann wenden und mit dem Orangenlikör und dem Saft ablöschen.

Maronen und Weintrauben zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 15-20 Minuten offen garen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.

Die Sauce mit der Sahne und 2 El Saucenbinder aufkochen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.