Neuigkeiten


Rezept des Monats:
+++ Weihnachtsbraten ist sicher! – Auch bei allen Schutzmaßnahmen vor dem Hintergrund der Vogelgrippe können alle Geflügellieferungen zu den Festtagen in einwandfrei gesunder Qualität sichergestellt werden! +++

Geschmorte Wachteln im Speckmantel

Geschmorte Wachteln im Speckmantel

 

Zutaten (für 4 Personen):

8 küchenfertig vorbereitete Wachteln

Salz und Pfeffer

100g Schinken (vorzugsweise Parmaschinken)

8 Salbeiblätter

30g Walnüsse

2 große Champignons

8 Tl. Butter

8 Scheiben durchwachsenen Räucherspeck

2 kleine Karotten

2 Stangen Bleichsellerie

1 kleine Stange Lauch

2,5 dl Weißwein (Riesling)

etwas Petersilie zum garnieren

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Wachteln waschen, dann innen und außen salzen und pfeffern.

Den Schinken fein würfeln.

Die Walnüsse, Champignons und Salbeiblätter fein hacken. Alles miteinander vermengen und die Wachteln damit füllen. Die Wachteln mit einem Teelöffel Butter schließen.

Die Wachteln dann mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

In einer Pfanne etwa Fett erhitzen und die Wachteln von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

Nach 5 Minuten das Gemüse dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Dann den Wein dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Falls nötig zuletzt den Fond bei starker Hitze reduzieren.

Die Wachteln auf einer vorgewärmten Platte mit Sauce anrichten, mit Petersilie und Salbei garnieren und servieren.