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Rezept des Monats:
+++ Weihnachtsbraten ist sicher! – Auch bei allen Schutzmaßnahmen vor dem Hintergrund der Vogelgrippe können alle Geflügellieferungen zu den Festtagen in einwandfrei gesunder Qualität sichergestellt werden! +++

Kaninchenkeulen mit Senfsauce

Kaninchenkeulen mit Senfsauce 

 

Zutaten:

4 Kaninchenkeulen

4 El scharfer Senf

80g Butter

Salz und Pfeffer

200g Creme fraiche

 

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Kaninchenkeulen, falls nötig häuten, in Stücke schneiden und großzügig mit Senf einstreichen.

Die Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kaninchenkeulen in einem Bräter legen, mit der flüssigen Butter übergießen, für 35 Minuten in den Backofen schieben. Den Bräter für die Hälfte der Garzeit verschlossen halten, um ein Austrocknen des Fleisches zu verhindern.

Den Deckel vom Topf nehmen, das Fleisch häufig mit Bratensud begießen und zu Ende garen.

Bratenfond einkochen lassen, mit Creme fraiche binden, so dass eine sämige Sauce entsteht. Das Gericht sehr heiß auftragen.

 

Getränkeempfehlung: Weißer Graves aus Bordeaux oder Sauvignon aus dem Friaul.

Tipp: Bei diesem Rezept weder mit Senf noch mit Butter sparen. Das Fleisch soll zart sein und pikant schmecken.