Neuigkeiten


Rezept des Monats:
+++ Weihnachtsbraten ist sicher! – Auch bei allen Schutzmaßnahmen vor dem Hintergrund der Vogelgrippe können alle Geflügellieferungen zu den Festtagen in einwandfrei gesunder Qualität sichergestellt werden! +++

Lammkoteletts mit Mais-Gemüse

Lammkoteletts mit Mais-Gemüse

 

Zutaten (für 4 Personen):

8 Lammkoteletts a 60g

2 Frühlingszwiebeln

300g Tiefkühlerbsen

½ Tl. Kräutersalz

4 Tl. Petersilie, gehackt

Basilikum

2 Tl. Rosmarin

2 Tl. Butter

280g Maiskörner

1/8l Schlagsahne

3 Tl. Öl

Salz und Pfeffer

Pommes Frites

 

Den Rosmarin im Mörser zerreiben, ins Fleisch massieren. Zwiebeln samt grünem Teil putzen, dann fein würfeln.

Die Butter über mäßiger Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Erbsen und Mais zufügen, mit Kräutersalz würzen und knapp 10 Minuten dünsten.

Die Sahne steif schlagen, mit Petersilie, 1 Prise Salz und möglichst frischem Basilikum würzen, ersatzweise grünen Pfeffer nehmen.

Das Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei  reduzierter Hitze fertig braten.

Das Fleisch auf warme Teller legen, dazu Gemüse mit Kräutersahne anrichten.

Dazu können Pommes Frites gereicht werden.

Anstelle von Koteletts könne natürlich auch Lammfilets oder Lammlachse genommen werden.